Это сладкое угощение отлично подойдет к любому праздничному столу. А на новогоднем столе такие пирожные разлетятся быстрее, чем основное угощение. Не зря украшение кексов напоминает подтаявший снег.
Основа пирожных – это творог (9%), желательно взять домашний или с рынка. Творог должен быть свежий и рассыпчатый.
1. Кладу творог в удобную миску, добавляю сахар и яйца.
2. Взбиваю миксером, добавляю немного ванили и муки.
3. Поскольку кексы бездрожжевые, то «подниматься» в духовке они не будут.
4. С помощью зубочистки нужно будет проверить готовность.
5. Смесь должна быть не очень густой.
6. Орехи любые перемолоть в кофемолке мелко, но, не в пыль. Я предпочитаю миндаль.
7. Готовую смесь разливаю по силиконовым формочкам, и ставлю в духовой шкаф на 20 минут.
Как только наши праздничные кексы остынут, перекладываю их в красивую гофрированную бумажную форму. Сверху украшаю натуральным йогуртом и черничным джемом.
Совет! Вы можете купить или приготовить самостоятельно йогурт с фруктами и полить им кексы. Форма украшения может быть любая.