Чебуреки. Сразу несколько видов начинки. Идеальное и, при этом, очень простое тесто для чебуреков - мои любимые рецепты! Настойчиво рекомендую! Попробуйте - точно не пожалеете!
Ингредиенты:
—1— Чебуреки с тунцом
Тесто для чебуреков:
- Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
- Вода 250 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 ст.л.
- Лук - 130-150 г
- Тунец консервированный натуральный - 1 банка
- Растительное масло (для жарки)
—2— Чебуреки с мясом
- Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
- Вода 250 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 0,5 ст.л.
- Лук - 2-3 шт.
- Мясо - 300 г
- Вода холодная - 0,5 стакана
- Перец черный молотый, соль
- Растительное масло (для жарки)
—3— Чебуреки на заварном тесте с мясом
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Лук - 2-3 шт.
- Мясо - 300 г
- Вода холодная - 0,5 стакана
- Перец черный молотый, соль
—4— Чебуреки с мойвой
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
- Мойва
- Лук
- Перец черный молотый
- Соль
—5— Ленивые чебуреки
Начинка (указанного количества хватает на 2,5-3 кг теста, если на один раз нужно - делите на 5):
- Курица - 500 г
- Говядина - 200 г
- Лук - 400 г
- Вода холодная - 100 мл
- Перец черный молотый
- Соль