Домашние рецепты

Праздничный торт Наполеон от Светлана Глебова

02.12.2022

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • желтки - 3 шт
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 300 г
  • кефир холодный - 150 г

Крем:

  • молоко - 1 л
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 300 г
  • ванилин
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 70 г
  • соль - щепотка
  • Сахарная пудра

Тесто должно отдохнуть в холодильнике 30 мин. - 3 часа.

Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке около 5 мин., 180С.

Торт оставить пропитаться при комнатной температуре на 4 - 5 часов затем убрать в холод.



Видео рецепт: