Ингредиенты
Тесто:
- 300гр муки высшего сорта плюс еще 100гр в процесе приготовления
- Муки для стола на ваше усмотрение.
- 14 гр дрожжей
- 80гр сахара
- 200мл молока
- 150гр сливочного растопленого масла плюс в процессе 50гр топленого масла и 20гр сл масла для смазывания готовых булок
- 2 желтка..по желанию целое яйцо
- 200гр цукаты
- 150гр орехов
- пол чайной ложечки соли
выпекаем на 180гр 35 мин. если разделите тесто на три колобка..зависит какой тольщины у вас булки.
если выпекать один штолен из этой массы то надо снизить температуру..и выпекать 50мин.
150гр узюма ..замочить на ночь или в ром или в сладкую водичку с добавлением ванильного сахара