Домашние рецепты

Шоколадный торт с вишней от Я - ТОРТодел!

16.12.2022

Ингредиенты

Вес готового торта без оформления ~ 1400 гр.

Крем:

  • Желтки - 3 шт. (~54 гр.)
  • Сливки - 200 мл.
  • Сахар или сахарная пудра для заварной основы - 30 гр.
  • Крахмал - 15 гр.
  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Какао - 20 гр.
  • Сливочное масло- 140 гр.
  • Творожный сыр - 150 гр.
  • Сахарная пудра (для сливочного масла) - 40 гр.

Вишневая начинка

  • Вишня замороженная или свежая без косточек - 150 гр.
  • Вода (если вишня свежая) - 100-150 мл.
  • Сахар - 40 гр.
  • Кукурузный крахмал - 5 гр.

Коржи:

  • Яйцо - 2 шт. ( или 112 гр)
  • Инвертный сироп (Мед) - 100 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сода - 6 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Какао - 15
  • Уксус 9% - 3 гр.

Оформление:

- Печенье Савоярди - 250 гр.
- Печенье-палочки - 250 гр.


Видео рецепт: