Ингредиенты
Кекс:
Декор:
Чай:
Вам понадобится форма для выпекания диаметром 22 см с отверстием по центру
Приготовление
1. Нарезать курагу на небольшие куски. Отправить её к светлому и чёрному изюму и клюкве. Добавить коньяк (60 мл), перемешать и дать настояться.
2. Сливочное масло (200 г), сахар и мёд замешать миксером. Постепенно разбить туда куриные яйца и взбить.
3. Муку (240 г) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем сухую часть теста отправить к жидкой и замешать.
4. В тесто натереть цедру лимона, добавить курагу, изюм и клюкву.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и обсыпать мукой (10 г) или панировочными сухарями.
6. Залить тесто в форму и отправить на 1 час в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
7. Выжать сок из лимона. Добавить к нему сахарную пудру и перемешать. Этой глазурью покрыть готовый кекс. Сверху выложить нарезанный кумкват и веточки розмарина.
8. В заварочный чайник положить чёрный чай, крупно нарезанный мандарин, звёздчатый анис (бадьян) и палочку корицы. Залить чуть остывшим кипятком (90 °C). Добавить сливочное масло (5 г) и коньяк (5 мл). Дать настояться около 5 минут.
Сервировка
9. Готовый кекс разрезать на порционные куски. Чай разлить по чашкам.
Приятного аппетита!