В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный торт Опера.
Ингредиенты
(1:10) Бисквит Джоконда:
- 6 белков (200 гр)
- 1/4 чл соли
- 200 гр сахара
- 6 яиц 1с (300 гр)
- 170 гр миндальной муки
- 35 гр пшеничной муки
- 35 гр сливочного масла
(5:50) Кофейный сироп:
- 150 гр воды
- 150 гр сахара
- 5 гр растворимого кофе
(6:22) Шоколадный ганаш:
- 190 гр шоколада 54%
- 150 гр сливок 35%
- 40 гр ликера Бэйлис
(7:06) Кофейно-масляный крем:
- 6 желтков (100 гр)
- 180 гр сахара
- 60 гр воды
- 5 гр растворимого кофе
- 340 гр сливочного масла 82%
(8:43) 40 гр шоколада для нижнего коржа
(13:28) Шоколадный ганаш для глазирования:
- 150 гр шоколада 70%
- 150 гр сливок 35%