Домашние рецепты

Мясо с луком и грибами в духовке от Алина Фуди

28.12.2022

Невероятно вкусное мясо на Новый Год 2023! Нам очень понравился этот рецепт мяса. Можно приготовить говядину или свинину. Сочетание продуктов идеальное: мясо с луком, грибами и сливочным маслом. Простой, но безумно вкусный рецепт на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Мясо - 2 кг
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу
  • Лук - 2 шт. (220 г)
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление

1. Разрезать мясо, чтобы получился один большой пласт.

2. Посолить, поперчить и посыпать кориандром. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре 1-2 часа или положить в холодильник на 8-24 часа.

3. Мелко нарезать лук и грибы.

4. Обжарить лук. Обжарить грибы.

5. Выложить лук и грибы на мясо. Свернуть в рулет и завязать ниткой. Смазать мясо сливочным маслом.

6. Положить мясо в пакет для запекания.

7. Выпекать 1,5-2 часа при 180 °C (356 °F).


Видео рецепт: