Очень вкусная картошка, запеченная в духовке. Картошка получается нежной, мягкой. Картофель тает во рту. Соус из молока, сливок и сыра идеально подходит к картофелю.
Чтобы приготовить картофель в духовке:
1 кг картофеля
1 стакан молока
1 стакан сливок
200 г сыра
соль по вкусу
сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
1. Нарезать картофель на ломтики. Положить в кастрюлю, залить молоком и сливками. Варить 10 минут.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
4. Выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра. Снова половина картофеля, посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать 40 минут при 180°C (360°F).