Домашние рецепты

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Зимой жалела, что сделала мало

03.10.2023

На днях готовила рассольник на зиму, а сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень вкусной борщевой заправки. Заправка для борща со свеклой и капустой на зиму - это не только возможность быстренько приготовить вкусный борщ, но и замечательный свекольный салат или закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде, а еще, это великолепный, очень вкусный овощной гарнир и, что немаловажно, один из вариантов сохранения и переработки собранного урожая овощей.

Ингредиенты

  • капуста молодая свежая 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • свекла 1,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • масло растительное 500 мл
  • вода (кипяток) 500 мл
  • уксус 70 мл
  • соль 3 ст л
  • чеснок 4-5 зубчиков
  1. за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  2. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки и убрать в темное место для остывания
  3. варить 40 минут после закипания
  4. за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  5. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки укутат и убрать в темное место для остывания
  6. варить 30 минут после закипания за 5 минут до готовности добавить чеснок(( у меня через пресс можно просто нарубить мелко)
  7. разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать, оставив остывать.


Видео рецепт: