Домашние рецепты

Как сделать тесто пуховым и мягким? Булочки с чесноком к борщу из самого удачного теста

14.11.2023

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:

  • вода - 360 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт. + 1 белок
  • мука - 620 г
  • растительное масло - 20 мл

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • кунжут белый - 1 ст.л.
  • кунжут чёрный - 1 ст.л.

Чесночное масло:

  • растительное масло - 40 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - щепотка

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Режим верх-низ, без конвекции.

Выход: 12 шт.



Видео рецепт: