Домашние рецепты

Как правильно мариновать шашлык. Секрет идеального маринада для шашлыка

25.11.2023

Как научиться правильно мариновать шашлык.

Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой. Без этого шага даже идеально выбранный, вкусный и аппетитный кусок часто становится несъедобным. Опытные кулинары знают, что никогда нельзя пропускать этап маринования. При соблюдении всех правил маринад для шашлыка делает блюдо ароматным, мягким и улучшает его вкус. В этом видео мы расскажем о правильном алгоритме маринования сочного, нежного и вкусного шашлыка.

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ КАРРИ (ПОРОШОК КАРРИ) НА 100 ГРАММ:

  • Куркума молотая – 32 гр
  • Кориандр зерно – 30 гр
  • Пажитник семя – 4 гр
  • Перец кайенский молотый – 4 гр
  • Зира семя – 3 гр
  • Кардамон семя – 5 гр
  • Гвоздика цельная – 2 гр
  • Фенхель семя – 2 гр
  • Перец душистый горошек – 4 гр
  • Корица молотая – 4 гр
  • Мускатный орех дробленный – 2 гр
  • Перец белый горошек – 4 гр
  • Имбирь молотый – 4 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поместить цельные специи в кофемолку и превратить в порошок. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и переложить в контейнер для хранения.



Видео рецепт: