Домашние рецепты

Невероятно! Я делаю это каждый день! Тесто Замес 3 минуты

26.11.2023

Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов выпечка с начинкой, которая съедается мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 45 - 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и творог и 1 яйцо. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, очень тонко смазать маслом и складываем как показано на видео рецепте, затем раскатать второй пласт, смазать маслом, в центр поместить первую заготовку и снова сложить как на видео, раскатать в прямоугольный пласт завернуть в рулет, получим 2 рулета и каждый разделить на 6 частей. Каждую порцию ставим вертикально и делаем углубление куда выкладываем начинку, затем закрепить края и сформовать выпечку как на видео, заготовки перенести на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита

Ингредиенты:

  • тёплое молоко - 125 мл
  • вода тёплая - 125 мл
  • 2 яйца
  • масло - 50 мл
  • дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г
  • сахар - 1 ст. л - 20 г
  • соль - 0,5 ч л - 4 г
  • мука - 450 г

Начинка:

  • творог - 100 г
  • сыр солёный - 100 г
  • растительное и сливочное масло для смазки по 40 мл каждый


Видео рецепт: