Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляю мягкое сливочное масло и перетираю. В крошку добавляю сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток и замешиваю тесто.
2. Дно формы, диаметром 24 см, выстилаю пергаментом и смазываю сливочным (растительным) маслом. Выкладываю тесто и распределяю по дну и бокам формы, формирую бортики, высотой 5 см. Форму с тестом отправляю в холодильник на 30 минут.
3. Готовлю начинку. В творог добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и оставшийся яичный белок, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал. Всё пробиваю блендером.
4. Достаю форму с тестом из холодильника, дно накалываю вилкой. Выкладываю половину творожной начинки и разравниваю. Сливы разрезаю пополам, вынимаю косточки и выкладываю на творог срезом вверх. Поверх слив выкладываю оставшуюся творожную начинку и разравниваю. Выкладываю оставшиеся сливы, срезом вниз.
5. Выпекаю в духовке 60 минут при 180 градусах. Достаю пирог из духовки. Любой джем (у меня сливовый) растапливаю в микроволновке и смазываю верх пирога. Охлаждаю пирог, достаю из формы и даю ему полностью остыть.