Домашние рецепты

Большои? новогоднии? сборник рецептов 2024

30.11.2023

Сразу 32 рецепта на новогодний стол!

РЕЦЕПТЫ:

—1— Кекс «Рождественский»

• Мука - 270 г

• Сахар - 170 г

• Яйца - 4 шт.

• Масло сливочное - 200 г

• Лимон - 1 шт.

• Куркума - 0,5 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.

• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.

—2— Имбирное печенье

• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но

вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной,

овсяной или цельзерновой)

• Масло сливочное - 150 г

• Сахарная пудра - 180 г

• Яйца - 2 шт. (С1)

• Мед - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

• Сода 0,5 ч.л.

• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +

имбирь 2 ч.л.)

—3— Мандариновые кексы

• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.

• Мука - 350 г

• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)

• Яйца - 3 шт.

• Масло растительное - 150 мл

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Ванилин

—4— Закусочный кекс «Праздничный»

• Яйца - 3 шт.

• Масло сливочное (растопить) - 80 г

• Молоко - 50 мл

• Мука - 120 г

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Колбаса - 150 г

• Перец сладкий красный - 0,5 шт.

• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.

• Перец молотый - по вкусу

• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)

• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.

*** Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»

• Шоколадное печенье - 150 г

• Масло сливочное - 80 г

• Творожный сыр - 900 г

• Темный шоколад - 125 г

• Яйца - 4 шт.

• Сахар - 1 стакан (190 г)

• Мука - 2 ст.л.

• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт

• Печень (любая) 500-600 г

• Лук - 2-3 шт.

• Морковь - 2-3 шт.

• Молоко - 1/2 стакана

• Манная крупа - 1/2 стакана

• Сметана - 3 ст.л.

• Майонез - 3 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

—7— Закусочный сырный рулет

• Яйца – 5 шт.

• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)

• Плавленые сырки – 2 шт.

• Твердый сыр - 50 г

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Зеленый лук

• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»

• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)

• Яйца вареные - 3 шт.

• Сыр твердый - 250 г

• Чеснок - 2-3 зуб.

• Майонез

—9— Торт «Снежинка»

• Мука - 220 г

• Сахар - 120 г

• Яйца - 2 шт.

• Масло сливочное - 30 г

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Соль - щепотка

• Сливки 33% - 300 мл

• Сливочный сыр - 200 г

• Сметана - 160 г

• Шоколад белый - 100 г

• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»

Для коржей:

• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)

• Молоко - 1 стакан

• Уксус 9% - 1 ч.л.

• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:

• Яйца (крупные) - 2 шт.

• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, до

бавляйте больше! Можно добавить еще столько

же!)

• Ванилин

• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)

• Молоко - 600 мл

• Сливки - 200 мл

• Масло сливочное - 200 г

*** Стакан 250 мл



Видео рецепт: