Картофельные драники - традиционное блюдо во многих кухнях мира. Их можно назвать картофельными лепёшками, обжариваемыми до золотистой корки. В сочетании с ароматной ветчиной получается восхитительное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
Ккал: (Картошка - 400 ккал, лук - 40 ккал, ветчина - 200 ккал, яйцо - 70 ккал, мука - 60 ккал, масло - 60 ккал)
Шаги приготовления:
Шаг 1: Очистите картошку и лук, затем натрите их на крупной терке. Выжмите лишнюю влагу.
Шаг 2: Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
Шаг 3: В глубокой миске смешайте тертую картошку, лук, ветчину, яйцо и муку. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5: Формируйте лепёшки из смеси и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки.
Шаг 6: Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово! Подавайте картофельные драники с ветчиной горячими, посыпанными свежими зелёными травами или подавайте со сметаной для насыщенного вкуса.