Домашние рецепты

Ни одного нового года без этой закуски! Капуста двухдневка! Чем дольше стоит, тем вкуснее!

09.12.2023

Маринованная капуста Пелюстка - это великолепное блюдо, находящее свои корни в традиционной отечественной кухне. Этот рецепт обеспечивает прекрасный баланс между хрустящей текстурой капусты и ароматными специями в маринаде. Подается в качестве закуски или добавки к основным блюдам, она придает вашему столу уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л. (360 ккал)
  • Душистый перец - 6 шт
  • Черный перец - 10 шт
  • Гвоздика - 3 шт
  • Уксус 9% - 70 мл (27 ккал)
  • Растительное масло - 50 мл (440 ккал)

Шаги приготовления

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Мелко нарубите капусту.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Натрите морковь и свеклу на крупной терке.

Шаг 2: Приготовление маринада

  • В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте и дайте маринаду остыть.

Шаг 3: Сборка

  • В глубокой посуде сложите нарезанную капусту, чеснок, морковь и свеклу.
  • Залейте остывший маринад поверх овощей, аккуратно перемешивайте.

Шаг 4: Заквашивание

  • Поместите посуду с капустой в холодильник на 12-24 часа, чтобы овощи пропитались маринадом.

Шаг 5: Подача

  • Подавайте маринованную капусту Пелюстка в красивой посуде. Приятного аппетита!


Видео рецепт: