Домашние рецепты

Вместо лосося на праздничный стол, я всегда готовлю такую скумбрию! Рецепт удивляет гостей

08.01.2024

Ингредиенты:

  • Скумбрия (2 шт.)
  • Лимон (1 шт., на кружочки)
  • Чеснок (3 зубчика, нарезанный)
  • Оливковое масло (2 ст. ложки)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Скумбрию промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте несколько надрезов на боках рыбы и вставьте в них кружочки лимона.
  4. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец, и намазывайте рыбу снаружи и внутри этой смесью.
  5. Выложите скумбрию на противень, припудрите сверху мелко нарезанной петрушкой.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистой корки.

Подавайте скумбрию горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!



Видео рецепт: