Домашние рецепты

Быстрое, хрустящее слоеное печенье. Пеку часто, уж очень вкусное, воздушное печенье

10.01.2024

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (400 г)
  • 150 г сахара (600 ккал)
  • 50 г меда
  • 100 г сливочного масла (720 ккал)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разверните слоеное тесто и нарежьте его на полоски.
  3. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешивайте, пока масса не станет карамельного цвета.
  4. Обмакивайте полоски теста в карамель и аккуратно складывайте их в виде завитков на противне, покрытом бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
  6. Дайте печенью остыть перед подачей.

Наслаждайтесь этим быстрым и невероятно вкусным слоеным печеньем!



Видео рецепт: