Ингредиенты:
- 1 большая капуста
- 500 г фарша (свинина, говядина, или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки риса, предварительно отваренного
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Кетчуп для подачи
Шаги приготовления:
- Отварите целую капусту в кипящей воде до мягкости, затем разделите на листья.
- В сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте фарш с луком, отваренным рисом, томатной пастой, солью, перцем и специями.
- Оберните порцию фарша в каждый лист капусты, формируя голубцы.
- Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды, прикройте крышкой и тушите на слабом огне 40-45 минут.
- Подавайте голубцы с кетчупом, посыпанными свежей зеленью.
Эти голубцы станут ароматным и сытным угощением, покоряющим своим традиционным вкусом.