Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Шаг 1: Отрежьте верхние листья капусты и избавьтесь от кочерыжек.
Шаг 2: Разрежьте капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3: В большой миске посолите капусту и начните тщательно массировать ее руками, чтобы она начала выделять сок. Это займет примерно 10-15 минут.
Шаг 4: После того как капуста выделит достаточно сока, добавьте сахар (если используете) и перемешайте.
Шаг 5: Уложите капусту в чистую стеклянную банку, придавая ей плотную форму.
Шаг 6: Залейте капусту соком, выделившимся в результате массажа, так, чтобы он полностью покрыл капусту.
Шаг 7: Добавьте зерна черного перца (по желанию).
Шаг 8: Покройте банку чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.
Шаг 9: Когда квашеная капуста достигнет нужной кислотности, перенесите ее в холодильник.
Шаг 10: Подавайте квашеную капусту по желанию, украсив зеленью.
Квашеная капуста готова к употреблению и станет отличным гарниром или закуской. Приятного аппетита!