Домашние рецепты

Он такой вкусный! Сытный салат на ужин - можно есть хоть каждый день

15.01.2024

Ингредиенты:

  • Нут (фасоль) - 1 банка
  • Тунец - 1 банка
  • Помидоры Черри - 250 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Фета - 50-70 г
  • Маслины - 50 г
  • Зелень (петрушка, базилик и др.)
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сок лимона
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отцеживаем и промываем нут.
  2. В большой миске соединяем нут, тунец, порезанные пополам помидоры Черри, нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанный кольцами лук зеленый, нарезанный кубиками авокадо, кубики феты и маслины.
  3. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень.
  4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Получившийся соус добавляем в салат.
  5. Нежно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Подача: Подавайте салат на большом блюде, посыпанный свежей зеленью. Это легкое, сбалансированное блюдо отлично подходит для летнего ужина или обеда, наполняя организм полезными веществами и удовлетворяя вкусовые предпочтения. Наслаждайтесь свежестью и нутриентами в каждом кусочке этого великолепного салата.


Видео рецепт: