Домашние рецепты

Быстро и вкусно: ароматный суп с клецками для уютных семейных вечеров

15.01.2024

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 1 морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
  • 1 чашка варёной куриной грудки (измельченной)
  • Соль и перец по вкусу

Для клецок:

  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки муки
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения, добавьте морковь, лук и сельдерей.
  2. В миске смешайте ингредиенты для клецок: яйцо, муку, молоко, соль и перец. Замесите мягкое тесто.
  3. С ложки формируйте небольшие клецки и бросайте их в кипящий бульон.
  4. Варите клецки 10-15 минут до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  5. Добавьте измельченную куриную грудку, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Наслаждайтесь этим ароматным супом с клецками!



Видео рецепт: