Домашние рецепты

Домашнее овсяное печенье - очень вкусно и просто

15.01.2024

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 чашки изюма, орехов или кусочков шоколада (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте овсянку, муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте масло, сахар, ванильный сахар и яйцо до получения кремовой массы.
  3. Постепенно добавляйте смесь из муки и овсянки во влажные ингредиенты, тщательно перемешивая.
  4. Добавьте изюм, орехи или кусочки шоколада (по желанию) и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Сдавите каждый шарик в лепешку при помощи вилки.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10-12 минут, или пока печенье не станет золотистым по краям.

Это домашнее овсяное печенье приятно удивит вас своим вкусом и хрустящей текстурой. Подавайте и наслаждайтесь!



Видео рецепт: