Домашние рецепты

Идеальные пропорции для фантастического вкуса! Делюсь своим фирменным рецептом винегрета

15.01.2024

Ингредиенты:

  • 3-4 картошки (вареные, нарезанные кубиками)
  • 2-3 свеклы (вареные, нарезанные кубиками)
  • 3 моркови (вареные, нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 4-5 кислых маринованных огурцов (нарезанных кубиками)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Шаги приготовления:

  1. Смешайте вареные и нарезанные кубиками картошку, свеклу, морковь и огурцы в большой миске.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук.
  3. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав горчицу и растительное масло.
  4. Полейте заправку над овощами и тщательно перемешайте.
  5. Приправьте винегрет солью и перцем по вкусу.
  6. Украсьте зеленью перед подачей.

Винегрет можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!



Видео рецепт: