Домашние рецепты

Самый простой рецепт подливы с мясом

15.01.2024

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица - на ваш выбор)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные кружочками)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой окраски.
  3. Добавьте мясо и жарьте до тех пор, пока оно не приобретет коричневый оттенок.
  4. Положите в сковороду морковь и томатную пасту. Перемешайте.
  5. Добавьте приправы, посолите, поперчите, и перемешивайте еще несколько минут.
  6. Долейте в сковороду воды так, чтобы мясо было полностью покрыто, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным (обычно 40-60 минут).
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью.

Эта простая подлива с мясом отлично подойдет к гарниру из картошки, кукурузы или риса. Приятного аппетита!



Видео рецепт: