Домашние рецепты

Воздушные, мягкие булочки с нежнейшим кремом Маритоццо

20.01.2024

Ингредиенты:

Для булочек:

  • 3 чашки муки
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/4 чашки масла
  • 1 яйцо
  • По щепотке соли

Для крема "Маритоццо":

  • 1 чашка масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Шаги приготовления:

Шаг 1: В глубокой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 2: Добавьте теплое молоко, масло и яйцо. Замешивайте тесто до образования мягкой, упругой массы. Оставьте подниматься в теплом месте.

Шаг 3: Разделите тесто на небольшие кусочки и формируйте булочки. Выложите их на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корки.

Шаг 5: Для крема "Маритоццо" взбейте масло, сахар, яйца и ванильный сахар до получения кремообразной консистенции.

Шаг 6: Остудите булочки и нанесите крем "Маритоццо" с помощью кондитерского мешка.

Шаг 7: Подавайте десерт, украшенный по желанию свежими ягодами или мятой. Наслаждайтесь этим великолепным десертом!


Видео рецепт: