Домашние рецепты

Лингвини с креветками и сыром в сливочном соусе. Рецепт невероятно вкусной пасты, как в ресторане

20.01.2024

Ингредиенты:

  • 400 г лингвини
  • 300 г креветок, очищенных
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 1 чашка сливок (жирность 20-35%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Шаги приготовления:

Шаг 1: Варите лингвини в подсоленной воде до аль-денте. Отцеживайте.

Шаг 2: В сковороде на среднем огне растапливайте сливочное масло, обжаривайте чеснок до аромата.

Шаг 3: Добавьте креветки в сковороду и жарьте их до готовности, около 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Влейте сливки в сковороду, постепенно добавляйте тертый пармезан, постоянно помешивая, пока не получится гладкий соус.

Шаг 5: Добавьте лингвини в соус, перемешивайте, чтобы они равномерно покрылись.

Шаг 6: Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7: Подавайте блюдо горячим, посыпанное свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Видео рецепт: