Домашние рецепты

Нежное песочное печенье. Просто тает во рту

28.01.2024

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла (1600 ккал)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Шаги приготовления:

Шаг 1: В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2: Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

Шаг 3: Сформируйте из теста маленькие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 4: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 5: Остудите перед подачей. Наслаждайтесь этим нежным домашним угощением в компании чая или кофе.


Видео рецепт: