Домашние рецепты

Вместо пирогов и пирожков. Выпечка с мясом

28.01.2024

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г мелкорубленого мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Готовим тесто Смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Добавьте нарезанное масло и яйцо, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Оставьте отдыхать.

Шаг 2: Приготовим начинку Обжаривайте мясо на сковороде до золотистой корки. Добавьте лук и чеснок, тушите до мягкости. Приправьте специями, солью, перцем. По желанию добавьте томатную пасту.

Шаг 3: Собираем пирог Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму для пирога. Равномерно распределите начинку. Закройте второй половиной теста, примкните края.

Шаг 4: Выпекаем Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Шаг 5: Подаем и наслаждаемся Остудите пирог перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте теплым. Пирог с мясом готов к наслаждению вкусом и ароматом.



Видео рецепт: