Домашние рецепты

Огурцы по корейски на зиму. Очень вкусная закуска

28.01.2024

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых огурцов
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки 6% яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка красной молотой паприки (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Моем огурцы, морковь и лук, нарезаем их тонкими полосками.

Шаг 2: Смешиваем огурцы, морковь и лук в большой миске, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 часа, чтобы овощи отдали сок.

Шаг 3: Отцеживаем овощи и укладываем их слоями в стерилизованные банки.

Шаг 4: В кастрюле смешиваем сахар, уксус, растительное масло и красную молотую паприку. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Шаг 5: Заливаем горячим маринадом овощи в банках.

Шаг 6: Готовые банки закрываем крышками, ставим в водяную баню и стерилизуем 10-15 минут после закипания.

Шаг 7: Банки упаковываем и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8: Огурцы по корейски готовы к хранению. Приятного аппетита!



Видео рецепт: