Домашние рецепты

Забудьте о сложных рецептах! Восхитительно вкусно! Простой рецепт мясо по-французски: легко и быстро

29.01.2024

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша (1200 ккал)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 ст. ложки томатной пасты (50 ккал)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 картофелины
  • 50 г сливочного масла (360 ккал)
  • 1/4 стакана молока (30 ккал)
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Обжаривайте лук и морковь на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавьте томатную пасту, муку, сахар, горчицу, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Готовьте на медленном огне, пока соус не станет густым.
  5. Варите картошку до мягкости, приготовьте пюре с маслом и молоком.
  6. В форме для запекания выложите мясную смесь, а затем слой картошечного пюре.
  7. Посыпьте сыром (по желанию) и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корки.

Наслаждайтесь восхитительным мясом по-Французски вместе с ароматным картофельным пюре!



Видео рецепт: