Домашние рецепты

Без заморочек очень просто и вкусно домашние кексы с изюмом

30.01.2024

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма
  • 150 мл молока
  • (Ккал: зависит от конкретных продуктов)

Шаги приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Постепенно добавляйте растопленное масло, молоко, муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте изюм, аккуратно перемешивая тесто.
  4. Выложите тесто в формы для кексов, предварительно смазанные маслом или обсыпанные мукой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут.
  6. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте кексы и оставьте их остыть перед подачей. Приятного аппетита!


Видео рецепт: