Домашние рецепты

Вкуснятина к чаю покорила всех проще простого вместо пирожков пирогов доступно

30.01.2024

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 г творога
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 стакана муки (и немного для обсыпки поверхности)
  • Дополнительный творог для мази булочек
  • (Ккал: зависит от конкретных продуктов)

Шаги приготовления:

  1. В миске растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте в миску творог, растительное масло, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
  4. Выложите тесто на стол, обсыпанный мукой, и продолжайте месить 10-15 минут, пока тесто не станет гладким.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на поднятие в течение 1-2 часов.
  6. Разделите тесто на равные части и сформируйте булочки.
  7. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и оставьте подниматься еще 30-40 минут.
  8. Обмажьте булочки творогом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут.

Сладкий аромат и вкус дрожжевых булочек с творогом подарят вам удовольствие от каждого кусочка.



Видео рецепт: