Домашние рецепты

Боже как вкусно! Так булочки готовили царям! Рецепт который чудом дожил на наших дней.

30.01.2024

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 75 г сахара
  • 75 г масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • Прищепка соли

Для начинки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 75 г масла (расплавленного)
  • 50 г изюма или измельченных орехов
  • (Ккал: зависит от конкретных продуктов)

Шаги приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте активироваться.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и масло.
  3. Добавьте активированные дрожжи с молоком и замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте до удвоения объема.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте его расплавленным маслом.
  6. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и изюмом (или орехами).
  7. Сверните тесто в рулон и нарежьте его на порции.
  8. Выложите порции в форму для выпечки и дайте им подняться еще раз.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут.

Эти дрожжевые булочки со штрейзелем согреют вас свежестью и великолепным вкусом.



Видео рецепт: