Домашние рецепты

Муж в восторге от такого шедевра из баклажанов и фарша! Лучше чем обычные котлеты

31.01.2024

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 средних)
  • Фарш (говяжий, свиной, куриный, 300 г)
  • Лук (1 средний, мелко нарезанный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Панировочные сухари (по необходимости)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками и обжаривайте их до мягкости на растительном масле.
  2. Обжаренные баклажаны перемелчите или измельчите в блендере.
  3. Смешайте баклажанный пюре с фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком и яйцом.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты, обсыпьте их панировочными сухарями.
  6. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корки.
  7. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Котлеты из баклажанов и фарша готовы к подаче. Можно подавать с соусом или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!



Видео рецепт: