Домашние рецепты

Помидоры по-царски. Вкуснейший маринад выпиваем до капельки

31.01.2024

Ингредиенты:

  • Помидоры (1-1,5 кг, небольшие)
  • Чеснок (5-6 зубчиков, по желанию)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Черный перец горошком (1 ч. ложка)
  • Соль (2 ст. ложки)
  • Сахар (2 ст. ложки)
  • Уксус (1 ст. ложка)
  • Вода (1 л)
  • Зелень (петрушка, укроп, по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Помидоры вымойте и прокалите кипятком.
  2. Подготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный перец, лавровый лист и уксус. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
  3. Разложите помидоры, чеснок и зелень в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
  4. Залейте горячим маринадом, оставив немного места сверху.
  5. Закатайте банки, переверните и укутайте, чтобы они остыли медленно.

Храните помидоры в прохладном и темном месте. После нескольких недель они будут готовы к употреблению.



Видео рецепт: