Домашние рецепты

Тыквенная каша в казане. Вкусный рецепт без хлопот!

31.01.2024

Ингредиенты:

  • Тыква (1 средняя, нарезанная кубиками)
  • Гречка (1 стакан)
  • Масло растительное (2 ст. ложки)
  • Лук (1 средний, мелко нарезанный)
  • Морковь (1 средняя, нарезанная кубиками)
  • Куриное филе (300 г, нарезанное)
  • Куркума (1 ч. ложка)
  • Кинза (1 ч. ложка, мелко нарезанная)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Вода (2 стакана)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте казан на открытом огне.
  2. Обжаривайте лук и морковь в растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте куриное филе и жарьте, пока не подрумянится.
  4. Влейте гречку и тыкву, перемешайте.
  5. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу.
  6. Залейте всё горячей водой, доведите до кипения.
  7. Помешивайте, закройте казан крышкой и готовьте на медленном огне до того момента, пока гречка не станет мягкой.
  8. Посыпьте мелко нарезанной кинзой перед подачей.

Подавайте тыквенную кашу горячей, наслаждаясь уникальным вкусом и ароматом.



Видео рецепт: