Домашние рецепты

Очень вкусный пшенично - ржаной хлеб на опаре

09.02.2024

Ингредиенты

Опара:

  • вода - 150 мл
  • мука ржаная цельнозерновая - 150 г
  • дрожжи прессованные - 2 грамма

Накрыть пленкой и оставить на столе на ночь!

Тесто:

  • вода - 500 мл
  • соль - 2 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • оливковое или рафинированное масло - 1 ст.л
  • мука ржаная обдирная - 150 г

мука пшеничная - 500 г

Дать тесту поднятся.

Разделить по формам смазанные сливочным маслом.

Размер форм 11*11*22 см

Дать хлебу расстоятся до краев и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С на среднем уровне при режиме верх - низ 55 минут, НО обязательно ориентируйтесь по своей духовке.



Видео рецепт: