Домашние рецепты

Необыкновенно воздушные заварные пирожки на молоке! Рецепт вкусных пирожков!

09.02.2024

Ингредиенты

Опара:

  • молоко - 530 мл ( кипяченое )
  • мука - 130 г
  • сахар - 1 ст.л
  • дрожжи прессованные - 20 г

Остудить заварную массу, смешать с дрожжами и оставить на 15 минут.

Тесто:

  • яйцо - 1 шт
  • рафинированное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 1 ч.л
  • ванлин
  • куркума - 1/4 ч.л
  • сахар - 120 г
  • мука - 650 г

Дать тесту расстояться втрое.

Начинка:

  • сахар - 200 г
  • крахмал картофельный - 1 ст.л
  • вишня в собственном соку - литровая банка

Для глазировки:

  • яйцо
  • вода или молоко - 1 ст.л

Сахарная пудра по желанию.

Дать сформированным пирожкам увеличится вдвое и покрыть яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне режим верх - низ 15 - 20 минут.

Украсит пудрой.


Видео рецепт: