Домашние рецепты

Самая сочная свиная грудинка томленая в луке

14.02.2024

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиная грудинка
  • 4-5 крупных луковиц
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка маринада: В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  2. Маринирование грудинки: Полейте маринадом свиную грудинку, убедившись, что она покрыта со всех сторон. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  3. Томление: В глубокой сковороде или кастрюле обжаривайте нарезанный лук до золотистой окраски. Добавьте грудинку с маринадом и тушите на медленном огне под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Подача: Подавайте томленую свиную грудинку, нарезанную порционными кусочками, посыпанную измельченной зеленью.


Видео рецепт: