Домашние рецепты

Когда у меня есть баночка иваси, готовлю с ней вкусненький салат

14.02.2024

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку (отцеженного)
  • 1 огурец (нарезанный кубиками)
  • 1 помидор (нарезанный кубиками)
  • 1/2 красного лука (мелко нарезанного)
  • 1/4 чашки маслин (по желанию)
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Отцедите тунец от сока. Нарежьте огурец, помидор, лук и маслины.
  2. Смешивание: В глубокой миске соедините тунец, огурец, помидор, лук и маслины.
  3. Приправление: Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат оливковым маслом и добавьте сок половины лимона.
  4. Тщательное перемешивание: Осторожно, но тщательно перемешайте салат, чтобы ингредиенты равномерно пропитались заправкой.
  5. Украшение и подача: Подавайте салат из тунца в собственном соку, украшенный свежей зеленью.

Видео рецепт: