Домашние рецепты

Самая вкусная ветчина домашняя. Супер для бутербродов

15.02.2024

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного перца (молотого)
  • 1 ч. ложка кориандра (молотого)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка чеснока (сушеного)
  • 1 ч. ложка тмина (по желанию)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовьте смесь для маринада, объединив соль, сахар, черный перец, кориандр, паприку, сушеный чеснок и тмин.

Шаг 2: Тщательно обработайте свиной окорок этой смесью со всех сторон, массируя её в мясо.

Шаг 3: Упакуйте окорок в пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня, чтобы мясо насытилось вкусовыми оттенками.

Шаг 4: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 1,5-2 часов до золотистой корки.

Шаг 5: Оставьте ветчину остыть, затем нарежьте тонкими ломтями и наслаждайтесь самодельным великолепием в каждом кусочке



Видео рецепт: