Домашние рецепты

Проще простого, вместо пирогов и пирожков. Палочки с картофельной начинкой. Вкусное меню

16.02.2024

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чашки масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки воды (по необходимости)
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 картофелины (варенные и измельченные)
  • 1 луковица (измельченная и обжаренная)
  • 1 ч. ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки тертого сыра (по желанию)

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовьте тесто, смешав муку, разрыхлитель теста, растопленное масло, яйцо и постепенно добавляя воду до получения упругого теста.

Шаг 2: Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник.

Шаг 3: Обжаривайте лук в масле до золотистой корки. Добавьте вареный и измельченный картофель. Поджаривайте еще несколько минут. При необходимости посолите и поперчите. Поставьте в сторону.

Шаг 4: На каждый прямоугольник теста выложите половину картофельной начинки и, по желанию, посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: Закройте тесто, утрясите края. Разрежьте на палочки.

Шаг 6: Выпекайте в разогретой духовке при 200°C до золотистой корки (примерно 20-25 минут).

Шаг 7: Подавайте палочки с картофельной начинкой теплыми. Наслаждайтесь!



Видео рецепт: