Домашние рецепты

Простые блюда всегда выручают. Макароны по-флотски и шоколадный манник к чаю.

16.02.2024

Ингредиенты

Рецепт шоколадного манника:

  • можно все измерять стаканом(стакан 250 мл.)
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 150 гр. это 1 не полный стакан
  • сметана - 2 ст. ложки + кефир до полного стакана(стакан 250 мл.) можно взять один кефир или молоко 1 стакан
  • манка - 200 гр. это 1 стакан
  • масло подсолнечное - 80 гр.
  • мука - 130 гр. это 1 стакан
  • какао - 2 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • теплое молоко для заливки горячего манника - чуть больше половины стакана
  • - в яйцо добавить соль и сахар, взбить венчиком до белого состояния
  • - сметану перемешать с кефиром, подогреть в микроволновке. В теплую кисломолочку добавить соду, перемешать, влить к яйцу с сахаром, добавить манку, перемешать, оставить на 30 минут для разбухания манки
  • - далее добавить масло, перемешать, добавить муку и какао, замесить тесто
  • - форму для выпечки заполнить тестом, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35- 40 минут
  • - духовку выключить, горячий манник вынуть из духовки, сделать дырочки и залить теплым молоком, поставить манник в выключенную, теплую духовку на 5 минут для впитывания молока
  • - вынуть манник, прикрыть полотенцем до остывания. Манник получается нежным, мягким и вкусным.

Макароны по-флотски:

  • макаронные изделия - 300 гр.
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки
  • лук - 2-3 шт.
  • чеснок по желанию - 4 зубка
  • тушенка(у меня говядина) - 1 банка
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по желанию

Видео рецепт: