Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 1 1/4 чашки молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Немного ванильного сахара (по желанию)
Шаги приготовления:
- Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, яйцо, молоко и растительное масло. Перемешивайте до получения однородного теста. По желанию, добавьте ванильный сахар.
- Подготовка бутылки:
- Очистите и вымойте пластиковую бутылку с широким горлышком. Наполните ее тестом на треть.
- Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и намазать ее маслом. Поднесите бутылку к сковороде и, держа ее вертикально, начинайте выливать тесто в форме кружева. Постарайтесь создать интересные узоры.
- Обжаривание с обеих сторон:
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
- Подача:
- Подавайте кружевные блины горячими, посыпанными сахаром, медом, вареньем или свежими ягодами.
Наслаждайтесь уникальными и красивыми блинами, приготовленными с использованием бутылки, которые порадуют не только вкусом, но и внешним видом!