Домашние рецепты

Вы обязаны приготовить этот пирог со сливами прямо сейчас! Мой ходовой пирог к чаю

20.02.2024

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки масла (растительного или сливочного)

Для начинки:

  • 3 чашки слив (очищенных и разрезанных пополам, без косточек)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Приготовление теста:
    • В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, яйцо и масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Разделение теста:
    • Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину и выложите в форму для пирога.
  3. Приготовление начинки:
    • В другой миске смешайте сливы с сахаром, мукой и корицей (если используете).
  4. Наполнение формы:
    • Выложите смесь со сливами на тесто в форме.
  5. Раскатка второй части теста:
    • Раскатайте вторую половину теста и уложите ее сверху, прижимая к краям формы.
  6. Выпекание:
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
  7. Охлаждение и подача:
    • Охладите пирог перед нарезкой. Подавайте его теплым или в прохладе, посыпанным сахаром или с добавлением ванильного мороженого.

Наслаждайтесь великолепным пирогом со сливами, воплощением летнего вкуса и уюта!



Видео рецепт: