Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Шаги приготовления:
Шаг 1: В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 2: В другой миске взбейте яйцо, добавьте масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Выложите тесто на стол и хорошо вымесите.
Шаг 4: Оставьте тесто под пленкой в теплом месте для поднятия на 1-2 часа.
Шаг 5: Подготовьте начинку: в миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6: Разделите тесто на две части и раскатайте их в прямоугольники.
Шаг 7: Разложите начинку по середине каждого прямоугольника.
Шаг 8: Заверните боковые края теста к центру, создавая плетенку.
Шаг 9: Смажьте плетенку взбитым яйцом.
Шаг 10: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) примерно 30-40 минут или до золотистой корки.
Шаг 11: Подавайте теплую творожную плетенку и наслаждайтесь великолепным десертом. Приятного аппетита!