Домашние рецепты

Круче чем в ресторане! Домашняя запеканка из баклажанов и мяса хоть на праздник хоть на каждый день

27.02.2024

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана (60 ккал)
  • 500 г мяса (говядина, свинина), нарезанного кубиками (1000 ккал)
  • 1 луковица, мелко нарезанная (45 ккал)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 помидора, нарезанных кружками (22 ккал)
  • 1/2 стакана томатного соуса (50 ккал)
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра (cheddar, гауда и др.) (400 ккал)
  • Зелень для подачи (петрушка, базилик)

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте баклажаны: нарежьте их кольцами, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, затем вымойте, чтобы избавиться от горечи.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте мясо и жарьте до золотистой корки.
  3. Влейте томатный соус, добавьте базилик, тимьян, соль и перец. Пассеруйте 5-7 минут.
  4. В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой мясной смеси и слой помидоров.
  5. Повторяйте слои до конца, заканчивая слоем баклажанов.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корки (примерно 30-35 минут).
  8. Подавайте, украшенное свежей зеленью.

Эта домашняя запеканка из баклажанов и мяса станет вкусным угощением для вашей семьи. Приятного аппетита!



Видео рецепт: