Домашние рецепты

Ну очень вкусные, воздушные булочки с корицей! Рецепт идеального теста

28.02.2024

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока (240 мл), подогретого
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 1/3 стакана масла (80 г)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 стакана муки (480 г)

Для начинки:

  • 1/2 стакана мягкого сливочного масла (120 г)
  • 1 стакан коричневого сахара (200 г)
  • 2 ст.л. молотой корицы

Для глазури:

  • 1 стакан сахара-пудры (120 г)
  • 2-3 ст.л. молока

Шаги приготовления:

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Добавьте масло, яйцо, соль и постепенно вливайте муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте подниматься на протяжении 1-2 часов.

Приготовление начинки:

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до получения однородной массы.

Сборка и запекание булочек:

  1. Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник.
  2. Равномерно распределите начинку по тесту. Сверните его в рулет, затем нарежьте на порционные кусочки.
  3. Разложите булочки на противне, оставив промежутки между ними для подъема.
  4. Дайте булочкам подняться еще 30-40 минут. Печьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.

Приготовление глазури:

  1. Смешайте сахар-пудру с молоком до получения густой глазури.
  2. Покройте готовые булочки глазурью пока они еще теплые.

Наслаждайтесь воздушными булочками с корицей, рассыпающимися во рту!



Видео рецепт: